viernes, 12 de julio de 2013

cupcakes de nutella






 with love.






INGREDIENTES

125 gr chocolate negro picado
165 ml de leche
285gr de azúcar moreno
105 gr de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos grandes
180 gr harina
1 pizca de sal
1/2 cucharadita de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
10 gr de cacao en polvo


nutella, nutella, nutella...



RECETA

Precalentamos el horno a 160 º.

Calentamos en un cazo los 165 ML DE LECHE, los 125 GR DE CHOCOLATE PICADO y los 140 GR (DE LOS 285) DE AZÚCAR MORENO removiéndolo.

Batimos 105 GR DE MANTEQUILLA con 145 GR DE AZÚCAR MORENO, no hay que batir en exceso, solo hasta que blanquee.

Batimos los 2 HUEVOS L en un bol aparte y lo incluimos a la mezcla anterior de mantequilla con azúcar, poco a poco y sin dejar de remover.

por otro lado, tamizamos 180 GR DE HARINA, 1/2 CUCHARADITA DE BICARBONATO, 1/2 CUCHARADITA DE LEVADURA, 1 PIZCA DE SAL Y 10 GR DE CACAO EN POLVO. 
Lo incorporamos a la mezcla de mantequilla, azúcar y huevo en dos tandas y batimos bien.

vertemos el chocolate que habíamos derretido antes (con el azúcar y la mantequilla) sobre la mezcla pero muy poco a poco para que no se derrita la mezcla.

Estando la masa todavía caliente llenamos 2/3 los moldes de cupcakes y lo metemos inmediatamente al horno, en 12-15 minutos estarán listos. como son de chocolate no podemos guiarnos por el color pero si pinchándolos y viendo que el palillo no sale manchado, es mejor que se quemen un poco por arriba a que estén crudos.



BUTTERCREAM DE NUTELLA

200 gr de mantequilla a temperatura ambiente (que no este derretida)
300 gr de azúcar glass
3 ó 4 cucharadas de nutella




 batimos la mantequilla y el azúcar a velocidad muy baja, con la batidora de varillas o con la thermomix con giro a la izquierda y a velocidad 2 ó 3 como mucho.

añadimos las 3 ó 4 cucharadas de nutella y mezclamos bien pero a muy baja velocidad




y decoramooos :)




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