martes, 23 de abril de 2013

bizcochitos financier de chocolate


Un libro que se llame “chocolate” solo puede traer alegrías.



La receta está adaptada del libro de Julie Andrieu.


Unos bizcochitos que son prácticos, son así, prácticos de verdad! 

Fui al hospital a ver a una persona y  le lleve un bizcochito, mi hermana me compró uno para su novio (luego le dice que lo ha hecho ella) por 50 miserables céntimos que me da, que debe ser como un donativo, la caridad o algo así porque me dice: te dejo aquí 50 céntimos me llevo un bollito… mi otra hermana me dijo literalmente: son de lo mejor que has hecho, así que creo que son suficiente razones para probarlooos! 





Ya solo por curiosidaaad! :)




INGREDIENTES

0,15 litro de nata líquida
150 gr chocolate con 70% cacao (esto es lo que hace que no queden tan dulces, así que no uséis el típico de nestlé)
40  gramos de harina
60 gramos de azúcar glas
40 gramos de almendra molida
60 gramos de mantequilla
3 claras de huevo
½ cucharadita de levadura Royal
1 pizca de sal


RECETA

Precalentar el horno a 180 ºC.

Echamos los 0,15 L DE NATA LÍQUIDA en una cacerola y esperamos hasta que rompa a hervir. Retiramos del fuego y echamos los 150 GR DE CHOCOLATE troceado para que se derrita, no dejamos de remover.
1

2

3

se empieza a quedar como esponjoso...


En otra cacerola derretimos los 60 GR DE MANTEQUILLA a fuego medio alto y lo vamos bajando. Cuando ya sea líquida la vertemos en un cuenco.






En otro recipiente vamos mezclando los 40 GR DE ALMENDRA MOLIDA, con los 60 GR DE AZUCAR GLAS (lo tamizamos antes), los 40 GR DE HARINA (lo tamizamos antes), la ½ CUCHARADITA DE LEVADURA y la PIZCA DE SAL. 










Añadimos las 3 CLARAS DE HUEVO una a una y vamos moviendo con una batidora de varillas o con la thermomix con giro a la izquierda sin subir de velocidad 4. Seguimos añadiendo la mantequilla enfriada y seguimos mezclando. Añadimos por último el chocolate y terminamos de mezclar.


Engrasamos unos moldes pequeños, vertemos y horneamos durante 20 ó 25 minutos.


y tachaaan, ya solo por el olor vais a saber cuándo están listos.


los dejamos enfriar en las rejillas


espolvoreamos con azúcar glas...













lo único malo de esta receta es que salen muy poquitos bizcochitos pero siempre podemos hacer más!





muchos besooooooooos1 :)












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