Reconozco que me costó bastante hacer bien el buttercream,
no sé por qué pero me salían unas cosas rarísimas…
La verdad es que no tiene dificultad alguna, solo hay que
intentarlo unas cuantas veces.
Busqué mil recetas para ver cómo se hacía, y yo creía que
cuantas más cosas llevara la receta mejor iba a quedar pero para nada es así. Un día fui a la Tienda Americana y el chico (muy majo) me dijo: si solo tienes que poner el doble de azúcar que de mantequilla y mover... pues sí, solo es eso.
Lo único que necesitamos es mucho azúcar glas (comprado, porque el que hacemos en casa ni se parece, para decorar y espolvorear está muy
bien pero para eso y ya), una manga pastelera y boquillas.
Y si queremos también
colorantes !
Aquí esta lo que yo utilice. El bote ese de colores es un frosting de vainilla, lo compre en la tienda de Alma's Cupcakes porque me parecía que iba a saber muy bien y así es, está buenísimo, es casi un vicio...
pues empezamos!
Ponemos un trozo de mantequilla (a temperatura ambiente) en la batidora de varillas o en la thermomix si no tenemos la primera. Si esta fría la mantequilla y no tenemos tiempo para que se ablande lo que podemos hacer es meterla en la thermomix y ponerlo a 5 o 6 ratitos cortos hasta que se deshaga.
Podemos añadir una cucharadita de extracto de fresa para el buttercream rosa y una cucharada del frosting de vainilla para el buttercream azul, para que no sepa mucho a mantequilla.
Vamos añadiendo el azúcar glass poco a poco sin dejar de batir, con la thermomix tiene que ser a velocidad cuchara y con giro a la izquierda.
Para teñirlo solo mojamos la punta de un palillo (dependiendo del tono de color que queramos claro).
con eso es mas que suficiente, y vamos pintando la masa como a puntos y movemos...
boquilla redonda
Con una boquilla redonda del tamaño que queramos, la colocamos dentro de la manga de plástico y cortamos el pico, rellenamos la manga y la colocamos perpendicular al cupcake. sin dejar de apretar vamos hacemos un círculo cada vez mas pequeño. el truco esta en empezar desde el centro del cupcake para que el buttercream tenga donde apoyarse y que no se caiga.
Al terminar dejamos de apretar y tiramos un poco en diagonal.
en rosa y azul...
no sé como llamar a estar boquilla, no le veo ninguna forma ni pone nombre así que le he hecho una foto
con esta boquilla se hace como una especie de rosa, pero con muchos muchos pétalos.
Igual, se empieza en el centro del cupcake, perpendicular al plano del suelo y vamos despacio pintando una espiral hacia afuera.
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boquilla 2D WILTON
otra vez lo mismo y al acabar dejamos de apretar y tiramos con un golpe seco
me encanta, esta sí que parece una rosa!!
Con un cortador y poco de fondant podemos hacer también una margarita...
Si apretamos, giramos la mano y tiramos para arriba con la boquilla 2D se hace una pequeña flor, que es lo que tiene en medio esta margarita.
y si están rellenas de chocolate ya...
mejor que mejooor! :)
¡Yo fui una afortunada en probarlos y he de decir que estaban riquísimos!
ResponderEliminar¡Me encanta la publicación! ¡Genial explicado todo y sin secretos! MUY FAN. Pienso probar a hacerlos:)
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