HOLA HOLAAA!!
INGREDIENTES
70 gr azúcar
70 gramos de harina
1huevo
60 gr de mantequilla
a temperatura ambiente
30 ml de leche
1 cucharada de zumo
de limón
2 cucharadas de cacao en polvo
1 cucharadita de
levadura
RECETA
Mezclamos 1
CUCHARADITA DE ZUMO DE LIMÓN con los 30 ML DE LECHE y dejamos reposar.
Batimos los 60 GR DE
MANTEQUILLA con los 70 GR DE AZÚCAR hasta que se forme una pasta cremosa (si
lo hacemos con la thermomix hay que hacerlo a muy poca velocidad porque si no
luego en el horno se rompen).
Sin dejar de batir añadimos
1 HUEVO y luego la LECHE CON EL LIMÓN.
Tamizamos 1
CUCHARADITA DE LEVADURA ROYAL con 2 CUCHARADAS DE CACAO y 70 GR DE HARINA. (Tamizar
es pasar todo mezclado por un colador para que se hagan granos muy finitos).
Mezclamos a velocidad
muy baja hasta que se integre todo muy bien y mientras calentamos el horno a
180 º (arriba y abajo) y vamos colocando las cápsulas en el molde para cupcakes.
Podemos poner la masa
en una manga pastelera para ir llenando las capsulas de una forma más cómoda.
Horneamos unos veinte
minutos, siempre vigilándolo y probamos a ver si ya están horneados clavándoles un palito
y LISTO!
Tener cuidado porque
como son de chocolate no podemos saber si están doradas o no para sacarlas del
horno.
Y ahora lo más
divertido, vamos a decorarlas!
Estas magdalenas
fueron para mis amigas así que decidí hacer unos tacones.
Necesitamos:
-
Mantequilla sin sal
-
Azúcar glas
-
Extracto de vainilla
-
Colorantes alimenticios
-
Azúcar de colores
-
Manga pastelera
-
Boquilla de círculo
-
Chocolate blanco para derretir
-
Barquillos
-
Purpurina de colores
Lo primero que hay
que hacer es bañar las galletas en el chocolate y dejar que se enfríen en la nevera, podemos dar dos capas para que queden perfectas.
Mientras se enfrían los
cupcakes vamos haciendo el buttercream. Para hacerlo simplemente necesitamos azúcar
glas y mantequilla sin sal a temperatura ambiente (el doble de azúcar que de
mantequilla) y una cucharadita de extracto de vainilla. Movemos todo, yo
prefiero manualmente ya que si nos pasamos de velocidad puede quedar muy “líquido”
y no tendría consistencia.
Cuando esté listo lo
dividiremos en tantos recipientes como distintos colores queramos usar.
Movemos muy bien el
buttercream con el colorante para que no queden grumos (si el colorante es en
pasta) y que sean un color uniforme, sin rayas.
Empezamos!
Cogemos dos cupcakes y los cubrimos con el
buttercream, no hace falta que queden perfectos ya que no se va a ver. Ponemos
en un pequeño cuenco azúcar del color del buttercream y metemos el cupcake
para que el azúcar se vaya pegando. Repetimos el mismo proceso con el otro cupcake.
Con un cuchillo hacemos un raja para poder meter la galleta bañada en chocolate
(podemos poner un poco de chocolate líquido en la zona de la galleta que vaya a
ir dentro de la magdalena para que cuando se seque se quede pegada aunque suele
sujetarse sin esto).
Cortamos el barquillo
a una altura que quepa entre la galleta y la superficie y con chocolate líquido
lo pegamos.
Podemos hacer lazitos
o bolitas con fondant para decorar pero como siempre ya estaban esperándome dónde
íbamos a cenar y me tuve que ir corriendo… así que para la próxima :)
Espero que os gustee !
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