sábado, 23 de marzo de 2013

pop art cake








Me encanta todo lo que tenga que ver con el “pop art” de hecho creo que tengo una ligera “obsesion” , me viene desde pequeña cuando en el cole nos hicieron buscar una lámina que nos gustara para copiarla en clase del dibujo y me di cuenta de que me gustaban todas.

Os presento la pared de mi cuarto





tachán!

Veis como no exagero, tarde cuatro días en hacerlo pero es enorme ocupa la pared entera!
y bueno, este es mi pie cuando baje de la escalera sin mirar y decidí meterlo en el bote de pintura


Ayer me puse a ver  vídeos por Internet de como pintar tartas y esas cosas y pensaba hacer la típica con flores, rosas… pero dije por qué no hacer una con un dibujo que realmente me guste,  así que me metí a buscar laminas, la encontré, la imprimí y la pinté. Así de fácil.

Es la primera que hago que conste! Así que no vale juzgarla mucho :)

El bizcocho es de chocolate, pero todavía no lo he probado porque me da pena cortarla… la receta es del libro “ Planet cake” de Paris Cutler.


INGREDIENTES

220 gr de mantequilla
220 g de chocolate negro troceado
125 gr de harina con levadura
125 gr de harina normal
60 gr de cacao en polvo
½ cucharadita de bicarbonato de soda
480 gr de azúcar
4 huevos
7 cucharadas de aceite de girasol
100 ml de suero de mantequilla


RECETA

Precalentamos el horno a 160 ºC.
Echamos la mantequilla y el chocolate en una cacerola con 160 ml de agua y removemos a fuego lento hasta que se haya derretido, reservamos.
Tamizamos la harina, el cacao y el bicarbonato en un bol. Añadimos el azúcar y batimos, en el centro incorporamos los huevos, el aceite y el suero de mantequilla, y la mezcla de chocolate, removemos con una cuchara grande hasta obtener una mezcla homogénea.
Vertemos la masa en el molde previamente engrasado y horneamos durante aproximadamente una hora y 40 minutos y dejamos enfriar.

Une vez frío viene la parte más divertidaaa!

Cortamos la parte de arriba para dejarlo regular, igual de plana que la de abajo.

Estiramos fondant blanco y cubrimos el pastel entero.

Cogemos cuencos pequeñitos, un el plástico que cubre los huevos, tapones de botellas, una paleta lo que queramos. Echamos colorante mezclado con alcohol alimenticio (no hace falta que compréis ningún en especial, vale con vodka, ginebra… cualquiera que sea blanco) y movemos para que haya grumos.

Busque el papel cebolla por todo mi cuarto pero no lo encontré  y me daba muchísima pereza bajar a la papelería así que decidí cortar la silueta de la foto que había impreso e ir pintándola con rotulador comestible, con mucho cuidado de no apoyarme mucho en la tarta.

Con los colorantes se colorea, vamos probando la cantidad de alcohol y colorante dependiendo de la intensidad que queramos. Bordeamos el dibujo solo con colorante negro liquido o en pasta sin mojar apenas el pincel en alcohol, para que sea un negro muy intenso.



Dejamos secar, MUY IMPORTANTE.


La frase es de una lámina de mrwonderfulshop.bigcartel.com de la cual me encanta absolutamente todo!!




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