No es que tenga una obsesión con el mundo porcino… pero mi padre
sí, de hecho se dedica a ellos y estas galletas las hice para la empresa.
Son la misma receta que las de mantequilla pero con limón en
vez de vainilla.
INGREDIENTES
100 gr de azúcar
200 gr de mantequilla
1 huevo
380 gr de harina
½ limón exprimido y
ralladura opcional.
RECETA
Se baten los 100 GR
DE AZUCAR con los 200 GR DE MANTEQUILLA hasta que se forme una especie de crema
y no se noten muchos los granitos de azúcar. Añadimos 1 HUEVO y batimos.
Echamos 1 CUCHARADITA DE RALLADURA DE LIMON Y ZUMO DE ½ LIMÓN. Tamizamos los
380 GR DE HARINA y la vamos incorporando poco a poco (si utilizáis la thermomix
la podéis poner en modo espiga o sino amasando manualmente).
Se hace una bola con
la masa y se envuelve en un film trasparente para que no le dé el aire y se
mete en la nevera unas 2 horas.
Cuando pasen las 2
horas encendemos el horno a 180 grados y ya estiramos la masa (con un poco de
harina para que no se pegue) y con un
cortador vamos haciendo las galletas.
Cubrimos la bandeja
del horno con papel de horno o con papel de aluminio, las ponemos sin que se
peguen unas a otras y horneamos.
Cuando estén los
bordes ya dorados las sacamos y dejamos enfriar.
Estiramos el fondant
y con el mismo cortador vamos haciendo las formas, con un poco de agua lo
pegamos a la galleta. Decoramos como más nos guste y si queremos con un poco de
chocolate derretido en una manga pastelera vamos bordeando la galleta y
haciendo detallitos.
un buen regalo
MUCHOOOS BESOS!
¡Qué graciosos los cerditos! ¿Dónde puedo hacerme con un molde así? Gracias!
ResponderEliminargracias!
Eliminaren cualquier tienda que se dedique a la repostería o incluso por Internet puedes buscarlo, el precio no suele ser superior a unos 3 euros.