sábado, 23 de marzo de 2013

galletas de limón









No es que tenga una obsesión con el mundo porcino… pero mi padre sí, de hecho se dedica a ellos y estas galletas las hice para la empresa.
Son la misma receta que las de mantequilla pero con limón en vez de vainilla.


INGREDIENTES

100 gr de azúcar
200 gr de mantequilla
1 huevo
380 gr de harina
½ limón exprimido y ralladura opcional.

RECETA

Se baten los 100 GR DE AZUCAR con los 200 GR DE MANTEQUILLA hasta que se forme una especie de crema y no se noten muchos los granitos de azúcar. Añadimos 1 HUEVO y batimos. Echamos 1 CUCHARADITA DE RALLADURA DE LIMON Y ZUMO DE ½ LIMÓN. Tamizamos los 380 GR DE HARINA y la vamos incorporando poco a poco (si utilizáis la thermomix la podéis poner en modo espiga o sino amasando manualmente).

Se hace una bola con la masa y se envuelve en un film trasparente para que no le dé el aire y se mete en la nevera unas 2 horas.

Cuando pasen las 2 horas encendemos el horno a 180 grados y ya estiramos la masa (con un poco de harina para que no se pegue)  y con un cortador vamos haciendo las galletas.
Cubrimos la bandeja del horno con papel de horno o con papel de aluminio, las ponemos sin que se peguen unas a otras y horneamos.

Cuando estén los bordes ya dorados las sacamos y dejamos enfriar.

Estiramos el fondant y con el mismo cortador vamos haciendo las formas, con un poco de agua lo pegamos a la galleta. Decoramos como más nos guste y si queremos con un poco de chocolate derretido en una manga pastelera vamos bordeando la galleta y haciendo detallitos.


















un buen regalo


MUCHOOOS BESOS!

2 comentarios:

  1. ¡Qué graciosos los cerditos! ¿Dónde puedo hacerme con un molde así? Gracias!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias!

      en cualquier tienda que se dedique a la repostería o incluso por Internet puedes buscarlo, el precio no suele ser superior a unos 3 euros.

      Eliminar