domingo, 17 de marzo de 2013

tarta de chocolate de cerditos









Hola holaaa! La tarta lleva tres bizcochos pegados con ganache (es decir con mucho mucho muchooo chocolate)  y recubiertos de un montoooooon de kit kat :)


INGREDIENTES
Vamos a utilizar el envase del yogurt como medida.
1 yogurt natural
¾ partes de aceite de girasol (es decir después de echar el yogurt con el mismo envase lo llenamos ¾ partes con el aceite, no hace falta lavarlo ni nada)
2 de azúcar
3 de harina
1 sobre entero de levadura royal
3 huevos


RECETA

Precalentamos el horno a 200ºC.

Vertemos 1 YOGURT NATURAL en un bol mezclador, (el envase del yogurt lo utilizaremos como medida así que no lo tires), echamos el aceite de girasol (nunca de oliva porque es mucho más fuerte y no queda nada rico) y mezclamos. Echamos los DOS DE AZÚCAR y los TRES DE HARINA con el SOBRE DE LEVADURA y mezclamos. Echamos los 3 HUEVOS y batimos hasta que esté muy muy bien batido. Con un poquito de colorante teñimos la mezcla del color que queramos.

Lo vertemos en un molde (con mantequilla en el fondo para que no se pegue) y lo metemos en el horno unos 25 minutos a 190ºC  pero siempre vigilándolo porque el tiempo varía mucho de un horno a otro; pasado el tiempo metemos un cuchillo en el centro del bizcocho para comprobar que ya este hecho.

Hacemos así 3 bizcochos cada uno teñido de un color diferente y los dejamos enfriar.
Mientras este el tercero en el horno podemos empezar a hacer la ganache.
Este bizcocho crece mucho, así que dependiendo del molde a veces con dos bizcocho basta.

Dejamos enfriar los bizcochos y cuando ya estén fríos les cortamos la primera capa para dejaros lisos.

GANACHE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES
300 ml de nata espesa
350 gr de chocolate negro

RECETA

Vertemos la nata liquida (la espesa a poder ser) en un cazo y calentamos lentamente (sin que llegue a hervir),  cuando ya esté listo lo echamos en un bol en el que hayamos troceado previamente el chocolate. Movemos manualmente o con una batidora de varillas hasta que todo el chocolate este derretido y no haya trozos.

Cuando ya tenga la consistencia que buscamos empezamos a usarlo (la textura es como si fuera mantequilla a temperatura ambiente).










Echamos una generosa capa entre bizcocho y bizcocho para pegarlos. Empezamos a cubrir la tarta a capas, es decir, cuando hayamos hecha la primera capa lo metemos en la nevera un rato hasta que se ponga dura y así sucesivamente hasta que esté completamente cubierta, en dos o tres veces ya estará lista.


uno encima de otro


Antes de secar la última capa pegamos los kit kat de dos en dos y la rodeamos con un lacito.


Con un poco de fondant rosa o blanco teñido con un poco de colorante modelamos y hacemos unos cerditos como queramos.


TERMINADAAAA!




2 comentarios:

  1. ¡QUÉ BUENÍSIMA PINTA! ¡Además de súper original! Tengo una duda, ¿el chocolate hay que calentarlo antes de echar la nata? Muchas gracias!

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    1. muchas gracias :)

      y no, solo tienes que trocearlo para que vaya derritiéndose poco a poco con el calor de la nata liquida.

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