Hola holaaa! La tarta lleva tres bizcochos pegados con
ganache (es decir con mucho mucho muchooo chocolate) y recubiertos de un montoooooon de kit kat :)
INGREDIENTES
Vamos a utilizar el envase del yogurt como medida.
1 yogurt natural
¾ partes de aceite de
girasol (es decir después de echar el yogurt con el mismo envase lo llenamos ¾ partes
con el aceite, no hace falta lavarlo ni nada)
2 de azúcar
3 de harina
1 sobre entero de
levadura royal
3 huevos
RECETA
Precalentamos el horno a 200ºC.
Vertemos 1 YOGURT NATURAL en un bol mezclador, (el envase
del yogurt lo utilizaremos como medida así que no lo tires), echamos el aceite
de girasol (nunca de oliva porque es mucho más fuerte y no queda nada rico) y
mezclamos. Echamos los DOS DE AZÚCAR y los TRES DE HARINA con el SOBRE DE
LEVADURA y mezclamos. Echamos los 3 HUEVOS y batimos hasta que esté muy muy
bien batido. Con un poquito de colorante teñimos la mezcla del color que
queramos.
Lo vertemos en un molde (con mantequilla en el fondo para
que no se pegue) y lo metemos en el horno unos 25 minutos a 190ºC pero siempre vigilándolo porque el tiempo
varía mucho de un horno a otro; pasado el tiempo metemos un cuchillo en el
centro del bizcocho para comprobar que ya este hecho.
Hacemos así 3 bizcochos cada uno teñido de un color
diferente y los dejamos enfriar.
Mientras este el tercero en el horno podemos empezar a hacer
la ganache.
Este bizcocho crece mucho, así que dependiendo del molde a
veces con dos bizcocho basta.
Dejamos enfriar los bizcochos y cuando ya estén fríos les
cortamos la primera capa para dejaros lisos.
GANACHE DE
CHOCOLATE
INGREDIENTES
300 ml de nata espesa
350 gr de chocolate
negro
RECETA
Vertemos la nata liquida (la espesa a poder ser) en un cazo
y calentamos lentamente (sin que llegue a hervir), cuando ya esté listo lo echamos en un bol en
el que hayamos troceado previamente el chocolate. Movemos manualmente o con una
batidora de varillas hasta que todo el chocolate este derretido y no haya
trozos.
Cuando ya tenga la consistencia que buscamos empezamos a
usarlo (la textura es como si fuera mantequilla a temperatura ambiente).
Echamos una generosa capa entre bizcocho y bizcocho para
pegarlos. Empezamos a cubrir la tarta a capas, es decir, cuando hayamos hecha la primera capa lo metemos en la nevera un rato hasta que se ponga dura y así
sucesivamente hasta que esté completamente cubierta, en dos o tres veces ya estará
lista.
uno encima de otro
Antes de secar la última capa pegamos los kit kat de dos en
dos y la rodeamos con un lacito.
Con un poco de fondant rosa o blanco teñido con un poco de colorante
modelamos y hacemos unos cerditos como queramos.
TERMINADAAAA!
¡QUÉ BUENÍSIMA PINTA! ¡Además de súper original! Tengo una duda, ¿el chocolate hay que calentarlo antes de echar la nata? Muchas gracias!
ResponderEliminarmuchas gracias :)
Eliminary no, solo tienes que trocearlo para que vaya derritiéndose poco a poco con el calor de la nata liquida.