El otro día nació mi primita Irene en valencia y como
cualquier excusa es buena para hacer galletas me puse a ello.
Estas galletas son facilísimas y la verdad es que me
encantan, no se parecen en nada a ningunas que se puedan comprar y es muy fácil saber cuándo están listas para
salir del horno.
Las podemos decorar como queramos y para cada ocasión de una
manera distinta.
INGREDIENTES
100 gr de azúcar
200 gr de mantequilla
1 huevo
380 gr de harina
1 cucharadita de
extracto de vainilla
RECETA
Se baten los 100 GR
DE AZUCAR con los 200 GR DE MANTEQUILLA hasta que se forme una especie de crema
y no se noten muchos los granitos de azúcar.
Añadimos 1 HUEVO y batimos.
Echamos 1 CUCHARADITA DE VAINILLA.
Tamizamos los 380 GR DE HARINA y la vamos incorporando poco a poco (si utilizáis la thermomix la podéis poner en modo espiga o sino amasando manualmente).
Se hace una bola con
la masa y se envuelve en un film trasparente para que no le dé el aire y se
mete en la nevera unas 2 horas, yo sinceramente pongo masa en un bol y lo meto
en el microondas para que no le dé el aire una media hora porque nunca tengo
tiempo para hacer nada!!
Cuando pasen las 2
horas encendemos el horno a 180 grados y ya estiramos la masa (con un poco de
harina para que no se pegue) y con un
cortador vamos haciendo las galletas.
Cubrimos la bandeja
del horno con papel de horno o con papel de aluminio, las ponemos sin que se
peguen unas a otras y horneamos.
Cuando estén los
bordes ya dorados las sacamos y dejamos enfriar.
(unos quince minutos)
Estiramos el fondant
y con el mismo cortador vamos haciendo las formas, con un poco de agua lo
pegamos a la galleta.
Los babies...
los bibes...
y los baberos !
Decoramos como más nos guste y si queremos con un poco de
chocolate derretido en una manga pastelera vamos bordeando la galleta y
haciendo detallitos.
De verdad, estas
galletas están buenísimas !
No hay comentarios:
Publicar un comentario