miércoles, 10 de abril de 2013

cupcakes de vainilla, fresa y chocolate



 

Le tengo muchiiiisimo cariño a esta receta porque fue la primera que hice y aunque parezca mentira esa vez fue la que mejor me salieron. No sé ni de donde la saque, la he perdido unas cuatro veces pero siempre he conseguido recuperarla así que os la voy a enseñar antes de volverla a perder.
Esta receta es para unas diez magdalenas y están buenísimas. Lo bueno que tienen es que las podemos hacer del sabor que queramos.

INGREDIENTES
125 gramos de mantequilla
125 gr de azúcar
2 huevos
125 gramos de harina con levadura
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 o 3 cucharadas de leche

RECETA


Mezclamos primero los 125 GR DE MANTEQUILLA con los 125 GRAMOS DE AZÚCAR. Si lo hacemos con la batidora o thermomix que sea a una velocidad muy baja, hasta que se forme una pasta. 

Añadimos los DOS HUEVOS y batimos. Tamizamos los 125 GRAMOS DE HARINA con 1 CUCHARADITA DE LEVADURA y mezclamos. Echamos 1 CUCHARADITA DE EXTRACTO DE VAINILLA  y las 2 ó 3 CUCHARADAS DE LECHE.

Calentamos el horno a 180 grados y mientras vamos rellenando ¾ partes de las cápsulas.



Horneamos unos 20 minutos o un poco más hasta que se dore la superficie.





Esta es la receta original pero yo las que hice esta vez han sido cinco de fresa y cinco de chocolate. Para las de fresa en vez de añadir extracto de vainilla he añadido una cucharadita de extracto de fresa y tres cucharadas de nesquik de fresa, también podríamos haber añadido un poco de colorante rosa para hacerlas de ese color.


Antes de hornearlas yo puse un trocito de chocolate rosa en cada cápsula con la masa ya dentro. 


 Y para las de chocolate he añadido el extracto de vainilla igual que en la receta original pero también dos cucharadas de cacao en polvo sin azúcar (yo utilizo Valor).



Cuando las saqué del horno (y deje que se enfriaran) con un descorazonador las fui rellenando de dulce de leche algunas y otras de crema de avellanas que me comería a cucharadas todo el bote entero!!



Están súper súper  buenas y no empalagan nada!!




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