Le tengo muchiiiisimo cariño a esta receta porque fue la
primera que hice y aunque parezca mentira esa vez fue la que mejor me salieron.
No sé ni de donde la saque, la he perdido unas cuatro veces pero siempre he
conseguido recuperarla así que os la voy a enseñar antes de volverla a perder.
Esta receta es para unas diez magdalenas y están buenísimas.
Lo bueno que tienen es que las podemos hacer del sabor que queramos.
INGREDIENTES
125 gramos de
mantequilla
125 gr de azúcar
2 huevos
125 gramos de harina
con levadura
1 cucharadita de
levadura en polvo
1 cucharadita de
extracto de vainilla
2 o 3 cucharadas de
leche
RECETA
Mezclamos primero los
125 GR DE MANTEQUILLA con los 125 GRAMOS DE AZÚCAR. Si lo hacemos con la
batidora o thermomix que sea a una velocidad muy baja, hasta que se forme una
pasta.
Añadimos los DOS HUEVOS y batimos. Tamizamos los 125 GRAMOS DE HARINA con
1 CUCHARADITA DE LEVADURA y mezclamos. Echamos 1 CUCHARADITA DE EXTRACTO DE
VAINILLA y las 2 ó 3 CUCHARADAS DE LECHE.
Calentamos el horno a
180 grados y mientras vamos rellenando ¾ partes de las cápsulas.
Horneamos unos 20
minutos o un poco más hasta que se dore la superficie.
Esta es la receta original pero
yo las que hice esta vez han sido cinco de fresa y cinco de chocolate. Para las
de fresa en vez de añadir extracto
de vainilla he añadido una cucharadita de extracto de fresa y tres cucharadas
de nesquik de fresa, también podríamos haber añadido un poco de colorante rosa
para hacerlas de ese color.
Antes de hornearlas yo puse un trocito de chocolate rosa en cada cápsula con la masa ya dentro.
Y para las de chocolate
he añadido el extracto de vainilla igual que en la receta original pero también
dos cucharadas de cacao en polvo sin azúcar (yo utilizo Valor).
Cuando las saqué del horno (y deje que se enfriaran) con un descorazonador las fui rellenando de dulce de leche algunas y otras de crema de avellanas que me comería a cucharadas todo el bote entero!!
Están súper súper buenas y no empalagan
nada!!
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